Smartfilter hinzufügen

Sie wissen bereits, dass man Smartfilter nur auf Smart-Objekte legen kann. Wenn ein Filter auf eine oder mehrere einfache Ebenen angewandt werden soll, müssen Sie diese zuerst in ein Smart-Objekt umwandeln (mehr...). Für den Fall, dass die aktuell gewählte Ebene kein Smart-Objekt ist, wird automatisch eins erstellt.

Während in der Photoshop-Vollversion ein Smartfilter automatisch erstellt wird, wenn man einen beliebigen Filter auf ein beliebiges Smart-Objekt legt, benötigt man dafür in Photoshop Elements die Hilfe von Elements+:

1. Öffnen Sie das Dialogfenster „Smartfilter“.
  2. Wählen Sie den benötigten Filter aus dem Dropdown-Menü (Abb. 1).
  3. Falls ein Dialogfenster erscheint, stellen Sie die Parameter des ausgewählten Filters ein und klicken Sie zur Bestätigung auf „OK“ (Abb. 2).

In der Liste des Dialogs „Smartfilter“ erscheint ein erstes Element, und in der Zeile der aktiven Ebene im Ebenen-Bedienfeld erscheint das Smartfilter-Symbol.

4. Um dem Smart-Objekt einen weiteren Filter hinzuzufügen, wählen Sie seine Bezeichnung im Dropdown-Menü aus.