Beschneidungspfad

Diese Funktion liefert einen Ausschnitt des sichtbaren Dokumentbereiches für den Druck und den Export in andere Anwenderprogramme.

1. Öffnen Sie das Dialogfenster „Pfade“.
  2. Erstellen Sie einen neuen Pfad oder wählen Sie einen vorhandenen, der den zu druckenden Bereich des Dokumentes umschließt.
  3. Wenn Sie den Arbeitspfad oder den Vektormaskenpfad der aktiven Ebene benutzen wollen, speichern Save Path“ command Sie ihn unter einem geeigneten Namen*. (Pfade aus Formebenen werden automatisch gespeichert.)
  4. Verwenden Sie den Befehl „Beschneidungspfad“ (Define Clipping Path).
  5. Im „Pfad“-Menü des Dialogs wählen Sie den Pfad*, den Sie als Beschneidungspfad benutzen wollen (Screenshot), und stellen Sie bei Bedarf einen Wert für die „Kurvenannährung“ ein.

*Nicht gespeicherte Pfade können nicht als Beschneidungspfad benutzt werden.

6. Das ist alles. Jetzt können Sie das Bild drucken (siehe Beispiel).
  7. Um den Beschneidungspfad in einer anderen Anwendung (InDesign, Illustrator, u. ä.) zu verwenden, speichern Sie das Dokument im Format PSD oder TIFF.
  8. Wenn Sie den Beschneidungspfad abschalten wollen, öffnen Sie erneut den Dialog „Beschneidungspfad“ und wählen Sie im „Pfad“-Menü die Option „Ohne“ (None).
Previous Next

Defining clipping path