Farbmischer (Color Mixer)

Der Skriptdialog „Farbmischer“ ist, wie das Farb-Bedienfeld der Vollversion von Photoshop, gedacht für die Feinabstimmung der Farben.

1. Im Menü „Farbe“ (Color) wählen Sie die Vorder- oder Hintergrundfarbe, die geändert werden soll.
  2. Im Menü „Modell“ wählen Sie, nach welchem Farbmodell die Farbe dargestellt werden soll:
  • RGB - Rot, Grün, Blau
  • HSB - Farbton, Sättigung, Helligkeit
  • CMYK - Cyan, Magenta, Gelb, Schwarz
  • Lab - Helligkeit (Luminanz), Rot/Grün, Blau/Gelb.
  1. Stellen Sie die Farbe mit Hilfe der Regler ein. Die Änderungen werden sofort von dem entsprechenden Indikator in der Werkzeugpalette angezeigt (Screenshot).

Die Bestimmung der Regler ändert sich in Abhängigkeit von dem gewählten Farbregime.

Im Beispiel auf dem Screenshot wurde das Farbmodell CMYK gewählt, deshalb liefern die Schieberegler für den Vordergrund Cyan (C), Magenta (M), Gelb (Y) und Schwarz (K).

Mehr über die Einstellung der Farben für jeden Farbmodus finden Sie hier.