Hintergrundebene duplizieren (Duplicate Background)

Falls Sie das Bearbeiten eines Bildes immer mit dem Duplizieren seiner Hintergrundebene beginnen, können Sie diesen Schritt jetzt automatisieren und müssen nicht mehr darüber nachdenken.

1. Öffnen Sie den Dialog „Skriptereignis-Manager“ und stellen Sie sicher, dass die Option „Ereignisse zum Ausführen von Skripten aktivieren“ / „Enable Events To Run Script“ aktiviert ist (Abb. 1).

2. Wählen Sie die Kategorie „Datei“ (Abb. 2/1) und dann das Ereignis „Bild öffnen“ (Abb. 2/2) aus.

3. Wählen Sie im Skripte-Dropdown-Menü das Element „Hintergrund duplizieren“ /„Duplicate Background“ aus (Abb. 3).

4. Klicken Sie auf den Button „Hinzufügen“ (Abb. 4/1) und stellen Sie sicher, dass die neue Linie „Ereignis: Skript“ in der oberen Liste verfügbar ist (Abb. 4/2).

Ab jetzt dupliziert das Skript die Hintergrundebene eines einfachen Dokumentes, wenn Sie es öffnen.

Falls das geöffnete Dokument bereits über zusätzliche Ebenen verfügt, findet keine Duplikation statt.