Stile verwalten

Über das Dialogfenster „Stile“ können Sie die einzelnen Stile und die Stilkategorien (Stilbibliotheken) verwalten.

1. Generell müssen Sie einen Stil zuerst im linken Dialogfeld auswählen (markieren), ehe Sie mit ihm arbeiten können.

2. Um den Namen eines ausgewählten Stils zu ändern, benutzen Sie den Befehl „Stil umbenennen“ (Rename Style). Auf dem Screenshot ist gezeigt, wie der Stil „Style 1“ (Stil 1) in „Rose Gold“ (Rosengold) umbenannt wird.

3. Wenn Sie eine ganze Stilbibliothek umbennen wollen, verwenden Sie den Befehl „Kategorie umbenennen“ (Rename Category).

3. Der Befehl „Stil duplizieren“ (Duplicate Style) erlaubt es, den ausgewählten Stil in eine andere Kategorie zu kopieren.

5. Um einen nicht mehr benötigten Stil aus der Bibliothek zu entfernen, markieren Sie ihn im linken Dialogfeld und verwenden Sie den Befehl „Stil entfernen“ (Delete Style). Analog können Sie mit dem Befehl „Kategorie entfernen“ (Delete Category) die aktuelle Stilbibliothek löschen.

5. Wenn Sie Ihre Stile anderen Anwendern von Photoshop oder Photoshop Elements schicken möchten, benutzen Sie den Befehl „Ordner Ebenenstile öffnen“ (Reveal Layer Styles Folder). Anschließend kopieren Sie aus dem Fenster des Dateimanagers die benötigten ASL-Dateien.

Umbenennungen und andere Manipulationen mit den Stilen sind im Effekte-Bedienfeld erst dann zu sehen, wenn die Cache-Datei von PSE aktualisiert wurde.