Weichzeichnen des Maskenrandes

Mit den Reglern „Weiche Kante“ (Feather) links im Dialogfenster, können Sie den Maskenrand weich zeichnen.

Dieser Vorgang ist zerstörungsfrei. Sie können die Schärfe des Randes verlustfrei wiederherstellen.

1. Wählen Sie im Ebenen-Bedienfeld eine maskierte Ebene aus.
  2. Öffnen Sie den Dialog „Maskieren“.
  3. Um den Rand einer Pixelmaske weich zu zeichnen, bewegen Sie den Regler „Weiche Kante“ im Bereich „Pixelmaske“.
  4. Für den Rand einer Vektormaske nehmen Sie den Regler „Weiche Kante“ im Bereich „Vektormaske“ (Screenshot).
  5. Die Weichheit eines Filtermaskenrandes steuern Sie mit dem entsprechenden Regler im Bereich „Filtermaske“.
  6. Wenn Sie die Weichzeichnung des Maskenrandes zurücksetzen wollen, öffnen Sie erneut den Dialog und setzen Sie den Wert „Weiche Kante“ wieder auf Null.