Als Smart-Objekt öffnen

Diese Befehle öffnen eine beliebige Grafikdatei als Smart-Objekt. Das importierte Smart-Objekt erscheint in der Ebenen-Palette als eine einzige Ebene.

Damit können Sie beispielsweise ein Foto öffnen und einen nichtzerstörenden Filter darauf anwenden (Screenshot).

Für das Öffnen von RAW-Fotos empfehlen wir besonders den Befehl „Als verknüpftes Smartobjekt öffnen“ (Open as Linked Object).

In diesem Fall, können Sie jederzeit das Bild erneut mit dem Befehl Smartobjekt bearbeiten“ im ACR-Fenster öffnen und die Belichtung, Schärfe oder die anderen Weißabgleich-Einstellungen anpassen.

Previous Next

Non-destructively filtered RAW image