Alles für Web speichern (Save for Web All)

Bekanntlich kann man mit dem Werkzeug „Für Web speichern“ kleinere Grafikdateien erzeugen, als bei der üblicheren Speicherung mit den Befehlen „Speichern“ oder „Speichern unter...“.

Das Skript „Alles für Web speichern“ exportiert alle im Augenblick geöffneten Dateien in web-orientierten Formaten mit von Ihnen eingegebenen Optimierungsparametern:

1. Starten Sie das Skript „Alles für Web speichern“.
  2. In dem Dialogfenster, das sich öffnet, klicken Sie auf „Wählen“ (Browse). Wählen Sie den Ordner, in den die web-optimierten Kopien der Ausgangsbilder gespeichert werden sollen.
  3. Im Bereich „Ausgabedatei Optionen“ (Output File Options) geben Sie das Dateiformat an und legen Sie die für dieses Format verfügbaren Optimierungsparameter fest.
  4. Klicken Sie auf „OK“.

Wenn Sie für das Web einen ganzen Ordner mit Bildern speichern wollen, benutzen Sie das Werkzeug „Stapelverarbeitung“:

1. Öffnen Sie ein beliebiges Bild.
  2. Rufen Sie den Dialog „Alles für Web speichern“ auf, legen Sie Zielverzeichnis, Format und Optimierungsparameter fest.
  3. Klicken Sie auf Save and Close button „Schließen und speichern“, damit das Skript sich Ihre Einstellungen merkt.
  4. Starten Sie das Skript „Stapelverarbeitung“ (Batch).
  5. Wählen Sie für die Ausführung das Skript „Für Web speichern - Stapelverarbeitung“ (Save for Web -batch edition).
  6. Wählen Sie den Ausgangsordner und geben Sie die Parameter für die Zieldateien vor.
  7. Klicken Sie auf „OK“, um die Stapelverarbeitung zu starten.