Selektive Farbkorrektur

Betrachten wir eine weitere Methode der Farbkorrektur.

1. Rufen Sie im Dialog „Farb- und Tonwerte“ den Befehl „Selektive Farbkorrektur“ (Selective Color).

Das Dialogfenster, das sich öffnet, basiert auf dem Farbmodell CMYK. Das bedeutet, Sie bearbeiten das Bild, indem Sie Cyan (hellblau-türkis), Magenta, Gelb oder Schwarz hinzufügen oder wegnehmen.

2. Wählen Sie im Menü „Farben“ das benötigte Farbintervall. Um beispielsweise Gelb zu entfernen, wählen Sie „Gelbtöne“ (Yellows).
  3. Stellen Sie mit den entsprechenden Reglern den Gehalt an Cyan, Magenta, Gelb und Schwarz ein.

Im Beispiel auf dem Screenshot dämpfen wir Grün, indem wir den Gehalt an Cyan und Gelb verringern.

4. Wenn Sie Ihre Einstellungen beendet haben, drücken Sie „OK“.

Falls Sie die Einstellungen der erstellten Einstellungsebene modifizieren müssen, verwenden Sie den Befehl „Einstellungsebene bearbeiten“.