Sitzungen (Sessions)

Wenn bei der Arbeit im Projekt Sie vielfach einige und dieselbe Dateien öffnen müssen, aber noch aus verschiedenen Verzeichnissen, brauchen Sie vielleicht einen Sessions-Manager.

Das Skript „Sitzungen“ erlaubt es Ihnen eine Liste der aktuell geöffnten Dateien abzuspeichern um später diese Dateien auf einmal öffnen zu können.

Um eine neue Liste zu speichern:

1. Starten Sie das Script „Sitzungen“.
  2. Im Feld „Aktuelle Sitzung“ (Current session) ändern Sie bei Bedarf die Bezeichnung der Session zum Speichern (standardmäßig, als Benennung wird die Zeit des Speicherns verwendet).
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Speichern“.

Um eine schon gespeicherte Liste zu laden:

1. Wählen Sie nötige Session aus der Liste „Saved sessions“ (Screenshot).
  2. Klicken Sie auf „Laden“.

Um eine unnötige Session zu löschen:

1. Wählen Sie eine Session im Menü „Saved sessions“ (Screenshot).
  2. Klicken Sie auf „Löschen“.