Eine Ebene aus einem Stil erstellen

Wie schon gesagt, sind Stile sehr bequem: jederzeit können Sie die Parameter der Effekte korrigieren oder sie zeitweise abschalten.

Zugleich dürfen Stile nicht mit gewöhnlichen Mitteln bearbeitet werden. Was tun Sie zum Beispiel, wenn Sie den überflüssigen Teil eines Schattens ausradieren müssen?

1. Wählen Sie im Ebenen-Bedienfeld irgendeine „stilisierte“ Ebene (mit Symbol ).
  2. Effect Layer actionÖffnen Sie das Dialogfenster „Ebenen“ und klicken Sie zweimal auf den Befehl „Ebene aus Stil“ („Layer from Style“).

Jetzt erscheint der Ebenenstil im Ebenen-Bedienfeld als separate Rasterebene mit dem Namen „Effects for <Name der Ebene>“ (Screenshot).

Anmerkung: Die Einstellungen eines auf diese Weise erstellten Stils können nicht mehr bearbeitet werden. Auch die umgekehrte Umwandlung der Ebene in den Stil ist nicht möglich.