Skriptenstart aus dem Tray (Windows)

Vollversion erwerben

Skripts aus dem System Tray zu starten ist eine weitere, bequeme Methode, auf Funktionen von Elements+ zuzugreifen.

Um das E+-Menü im Tray zu laden, klicken Sie „Start > Alle Apps > Elements+ > elements+2024 Tray Menu“.

Alternativ können Sie dazu auch auf dieses Symbol im Dialogfeld „Options“ klicken.

Standardmäßig blendet Windows App-Symbole aus. Damit das Menü-Symbol sichtbar bleibt, klicken Sie auf die „Pfeiltaste“ ^ und ziehen Sie das Symbol in die Taskleiste.

Um aus der Taskleiste heraus auf Tools von E+ zuzugreifen, klicken Sie mit der linken Maustaste auf das Symbol und wählen Sie im Menü das erforderliche Skript (Screenshot).

Der untere Teil des Taskleistenmenüs korrespondiert mit der „Favoriten“-Kategorie des Skriptkatalogs. Die oberen Elemente sind die Kategorien, die alle Skripts enthalten. Die sogenannten „Hauptskripts“ von E+ befinden sich in der Kategorie „~“.

Um die am häufigsten verwendeten Tools in den Bereich „Schnellzugriff“ aufzunehmen, öffnen Sie das Dialogfeld „Skripten“ und fügen Sie die gewünschten Skripts zu „Favoriten“ hinzu.

Wenn die neuen Skripten nicht im Menü angezeigt werden, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol im Tray und wählen Sie „Aktualisieren“ (Refresh).

Soll die Anwendung automatisch mit dem Start von Windows aufgerufen werden, dann klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Tray-Symbol und setzen Sie das Häkchen „Beim Start laden“ (Load on Startup).