Automatisches Ausrichten von Ebenen

Dieser Befehl richtet Ebenen ähnlichen Inhalts automatisch aus. Zum Beispiel können Sie Aufnahmen ein und derselben Landschaft im Hoch- und Querformat vereinen (Abb. 1).

1. Legen Sie die zu kombinierenden Ebenen übereinander (Abb. 2).

2. Öffnen Sie das Dialogfenster „Ebenen“ und wählen Sie im linken Panel die zu vereinenden Ebenen aus (Abb. 3).
  3. Befehlen Sie Auto-align Layers pictogram „Ebenen automatisch ausrichten“ (Abb. 3).

Auto-aligning layers

4. Im Dialogfenster, das sich öffnet, wählen Sie eine der Ausrichtungsmethoden aus* (Abb. 4).
    *Detaillierte Infos über die Ausrichtungsoptionen stehen der Photoshop-Hilfedatei zur Verfügung.

5. Jetzt verschiebt und dreht das Programm die Ebenen von allein. Gleichzeitig wird der neue Bildinhalt dem Bildformat angepasst (Abb. 5).

Auf Bild 6 können Sie das Endbild sehen. (Die ausgerichteten Ebenen wurden automatisch übergeblendet und die leeren Bereiche wurden mit Kopierstempel-Werkzeug gefüllt.)

Auto-aligning layers