Smartfilter

Zunächst zwei Worte über den Nutzen von Smartfiltern:
Anders als herkömmmliche Filter gehören Smartfilter („smart“: 'klug') zu den Werkzeugen für die reversible, nicht zerstörende Bearbeitung. Wenn Sie heute ein Bild defokussieren wollen, können es sich morgen anders überlegen und die Einstellungen ändern, den Filter von einem Teil des Bildes wegnehmen oder ihn ganz ausschalten.

Open Smart Filter Library actionIn E+ finden Sie die Funktionen für das Erstellen und die Steuerung von Smartfiltern im Dialogfenster „Smartfilter“. Es öffnet sich, wenn Sie die Miniatur „Smartfilter“ im Effekte-Bedienfeld doppelt anklicken.

Links im Dialogfenster befindet sich eine Liste jener Filter, die bereits auf aktiven Smart-Objekten liegen.

Darunter finden Sie ein Dropdown-Menü, über das Sie neue Smartfilter hinzufügen können.

Es wird ein weiteres Dropdown-Menü angezeigt, wenn das Skript unterstützte Plug-Ins von Drittanbietern findet (mehr erfahren).

Rechts befindet sich eine Befehlspalette zur Steuerung der Smartfilter auf der aktiven Ebene.

Ein Video zu diesem Thema steht hier zur Verfügung.

Previous Next

Smart Filters window