Vorgaben (Presets)

Die Funktion „Vorgaben“ ermöglicht Ihnen, Korrektureinstellungen zu speichern und wiederzuverwenden.

1. Um die aktuellen Einstellungen als Vorlage zu speichern, klicken Sie auf „Speichern“ (Abb. 1/1), geben Sie im sich öffnenden Dialogfeld den Vorlagennamen ein (Abb. 1/2) und klicken Sie auf „OK“.

2. Um die gespeicherten Einstellungen auf ein anderes Bild anzuwenden, öffnen Sie es in PSE, rufen Sie den Dialog „RAW-Korrekturen“ auf, öffnen Sie den Tab „Vorgaben“ und doppelklicken Sie auf die entsprechende Einstellungsvorlage (Abb. 2).

3. Die Option „Grundeinstellungen ignorieren“ (Abb. 3) legt fest, ob eine Vorlage die aktuelle „Belichtung“, „Kontrast“ und andere Einstellungen im Tab „Grundeinstellungen“ überschreiben soll.